8/10/06

Tokyo Verdy 0 Tochigi SC 1 ¡eliminados de la Copa del Emperador!

El Tochigi SC con sus peligrosos contraataques (y suerte) venció y nos eliminó. Yoshida, la estrella del equipo fue determinante.

La única opción de ganar algún título esta temporada se esfumó con la derrota frente al modesto Tochigi SC, de la JFL (la 3ª división japonesa).

La alineación fue la siguiente: Mizuhara en la portería, como laterales Kaimoto e Ishikawa, como defensas centrales Togawa y Hagimura, en el centro del campo Kanazawa, más adelante Ohashi en la derecha y Marcus en la izquierda, arriba Hiroyama y Silva. A excepción de las ausencias de Takagi en la portería y Ze Luis en el centro del campo, el once de gala.

El partido empezó con una clara oportunidad por parte del Tokyo Verdy en el minuto 2, Marcus dió un pase largo que le llegó a los pies de un defensa del Tochigi pero Silva presionó y recuperó el balón y salió disparado hacia el área rival, se preparó y disparó a gol pero el balón impactó en un defensa del Tochigi, el Verdy seguía dominando el encuentro y gozó de otra oportunidad en el minuto 8, Marcus combinó con Ohashi y éste centró para la banda derecha donde se encontraba el ofensivo lateral Kaimoto que se había incorporado al ataque y disparó a puerta sin suerte. Dos minutos después Ohashi, tras una jugada personal en la que regateó a la defensa visitante, ejecutó un disparo potente que a duras penas logró atajar el guardameta del Tochigi.

Del dominio del Tokyo Verdy en los primeros 15 minutos se pasó a la incertidumbre al ver como los jugadores empezaban a fallar pases fáciles y a dar la iniciativa ofensiva al Tochigi, el cúal aprovechaba la imprecisión de los jugadores para armar peligrosos contraataques, como auqel en que Takano por la banda izquierda centra y un jugador del Tochigi remata de cabeza pero el balón sale por encima del larguero. Aún así, antes de finalizar la primera mitad, Kaimoto dió un peligroso centro que no encontro rematador y a los 37, Hiroyama recibió un pase desde la izquierda, controló dentro del área del Tochigi, se zafó del defensa y disparó a puerta pero el balón fue obstruido por un defensa y lo paró fácil el portero. Justo antes del descanso el Tochigi nos dió un susto en forma de un disparo que salió por encima del larguero por parte del jugador más desequilibrante del rival, Yoshida.

De cara a la segunda parte las órdenes de Rui Ramos eran claras: "Hay demasiados errores, hay que jugar con más precisión. Los centrocampistas deben pasar más rápido el balón y sumarse al ataque".

Cero a cero tras los primeros 45, se disponía a empezar la segunda parte. De nuevo empezó atacando el Tokyo Verdy, Hiroyama se desmarca e Ishikawa, tras combinar con Marcus, centra para el delantero pero su disparo cruzado que iba a gol fue despejado, de nuevo, por un defensa del Tochigi, gran partido de la línea defensiva del conjunto de la JFL. La réplica del Tochigi llegó en el minuto 52, Yoshida pasa a Nishikawa y éste dispara desde la frontal del área pero reacciona espléndidamente Mizuhara y ataja el balón. Tres minutos depués un activo Ohashi para en profundidad a Hiroyama que cede el balón a Marcus en la frontal del área y éste dispara con potencia pero su buen disparo sale rozando el larguero. En el 57 Kaimoto, todo un Shinkansen (tren bala) por su banda, centra al área del Tochigi perfectamente para Silva (¡por fin aparece!) que conecta un cabezazo que sale por encima del larguero. Demasiadas ocasiones falladas... y lo ibamos a pagar caro, 3 minutos después un córner sacado por el Tochigi iba a acabar en gol, marcado por el mejor del Tochigi SC, Yoshida.

Minuto 60, 0-1, aún quedaban 30 minutos por jugar y el Tokyo Verdy debía ir a por todas. Ramos cambió a Kanazawa por Kina y un desaparecido Silva por Hiramoto. El cual iba a tener su primera oportunidad de gol en el minuto 71, Hiramoto recibió de Ohashi, encaró al defensa desde la derecha, le superó pero su disparo salió alto. Las internadas de Kaimoto por la derecha eran la principal arma del Verdy, tan solo un minuto después un centro de Kaimoto le llegó a Hiramoto que, sin dejar caer el balón, cedió de cabeza a Marcus que remató pero no encontró puerta. El Tochigi reaccionaba tímidamente, Nagai con una gran jugada personal se interna en el área del Verdy pero su disparo sale arriba del marco defendido por Mizuhara. El Verdy quemaba sus últimos cartuchos, en el 82' un centro de Kina no encontró rematador y en el 84' un córner sacado por Ohashi fue rematado de cabeza por Marcus, iba a gol pero fue despejado por un defensa en la línea de gol. Antes de acabar el encuentro el recién entrado al terreno de juego Nagai sirvió un buen centro a Hagimura pero su remate de cabeza salió alto. Nagai aportó más llegada a gol que Hiroyama, de nuevo pasó al hueco a Hiramoto, se internó en el área pero su disparo no encontró puerta. Un córner sacado por Ohashi lo remató Marcus... ¡¡estrellando el balón en el larguero!!

0-1 al final y eliminados de la Copa del Emperador, con bastante mala suerte ya que el Tokyo Verdy atacó más que su rival, sólo faltó definir las numerosas oasiones de gol y que Silva apareciera más, tal vez sería el momento de relegar al banquillo a Silva en favor de Hiramoto o un activo Nagai. Lo peor fue la imprecisión en los pases que provocaron las rápidas salidas en contraataques de los del Tochigi.